Муниципальное автономное учреждение дополнительного образования «Дворец пионеров и школьников им.А.П.Гайдара»

Адрес453103, Башкортостан, г.Стерлитамак, пр.Ленина, 47

Контакты администрации
Loading...

Городской исторический квест «1944. Дети Победы» для участников пришкольных лагерей города  

22 июня 1941 года исполняется 80 лет со дня начала Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Это одна из самых скорбных дат в истории нашей страны. В этот день мы чтим память солдат и мирных граждан, отдавших свои жизни в борьбе с фашизмом. 

 

В День памяти и скорби во Дворце пионеров и школьников им.А.П.Гайдара прошел городской исторический квест «1944. Дети Победы». В квесте приняли участие более 45 детей из числа участников лагерей дневного пребывания образовательных учреждений города: школы 2, 21,33, гимназии 1,4, Дворец пионеров.

 

По легенде квеста в сентябре 1944 года от немецких оккупантов освобождена Белоруссия. На территории Бреста советские солдаты находят рукопись юной подпольщицы, покинувшей Брест в январе 1944 года, и куклу. Узнав о героизме девочки, было принято решение, во что бы то ни стало разыскать ее, чтобы вернуть ей куклу. По некоторым данным, информацию о девочке можно найти в архивах пункта командования. Ребята должны были разыскать юную подпольщицу. Для этого им нужно было выполнить задания на станциях, полученные от волонтеров Дворца пионеров, найти все пароли и подобрать секретный код, который позволит получить доступ к архивам пункта командования и определить местоположение героини.

 

Команды, получив маршрутные листы, прошли 6 станций, на которых познакомились с подвигами маленьких героев ВОв: Леня Голиков, Валя Котик, Саша Чекалин, Вася Коробко, Зина Портнова, Марат Казей. Успешно выполнив все задания на станциях, команда получила доступ к ноутбуку. Введя пароль и открыв папку, ребята просмотрели видео-обращение той самой юной подпольщицы, но в наши дни. По результатам квеста каждая команда получила Диплом. 

 

Никогда не забудется подвиг солдата, стоявшего насмерть, и подвиг труженика, ковавшего эту победу в тылу. Наш долг — хранить память об этом подвиге. уважение к стойкости, мужеству, беззаветной любви к своему Отечеству и передать это следующим поколениям. 

 

Дата публикации — 22.06.2021